Праздничная закуска «Шарики»: 5 лучших рецептов

Разноцветными, яркими, нарядными шариками можно украсить не только елку, но и новогодний стол. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные шарики — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым!

1. Закуска «Шарики» с рисом

Ингредиенты:

  • — Стакан отварного риса,
    — Банка консервированной рыбки,
    — Яйца вареные 3 шт.
    — Майонез — 3 стол. ложки.
    — Пучок укропа,
    — Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Творожные шарики с овощным салатом

Ингредиенты:

  • Для шариков:
    500 г творога
    1 небольшая морковь
    1/2 пучка укропа
    горсть рубленых грецких орехов
    1 ст. л. растительного масла
    1 желток
    1 ч. л. тмина
    щепотка соли.
  • Для овощного салата:
    2 свежих огурца
    100 г редиса
    1/2 пучка зелёного лука
    1/2 пучка петрушки
    листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить шарики, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные шарики, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Сырные «Шарики» в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • Российский сыр 200 г
    Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
    Чеснок дольки 2 зуб.
    Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

4. Закуска «Шарики» из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
    Морковь — 3 штуки
    Сыр маложирный — 100 грамм
    Яйца — 2 штуки
    Чернослив — 50 грамм
    Орехи — 50 грамм
    Натуральный йогурт — 200 грамм
    Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

5. Закуска «Шарики» с брынзой и помидорами

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанном укропе, а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Веселого праздника!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.