Тарталетки из картофеля на праздничный стол

Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. Начинка может быть любая. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи…

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Отличная закуска из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • — Филе курицы — 700 г
    — Майонез — 200 г
    — Чеснок — 3 зубчика
    — Картофель — 6-8 шт (большие)
    — Сыр — 100-200 г
    — Зелёный лук
    — Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке или просто на крупной терке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки стоят в духовке, трём сыр и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.