Салат «Оливье» с омлетными рулетиками

Попробуйте всем известный салат «Оливье» по-новому — с омлетными блинчиками.

Традиционный салат всегда будет кстати на вашем праздничном столе. К тому же оригинальное украшение придаст еще большего желания его попробовать!

Ингредиенты:

  • Для омлетных блинчиков:
    3-4 сырых яйца,
    1 ст. ложка муки,
    гашеная сода на кончике ножа,
    Для салата:
    отварной картофель «в мундире» — 3 шт.,
    3 соленых или маринованных огурца,
    150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
    1/2 банки консервированного зеленого горошка,
    1 луковица,
    майонез.
    Для украшения:
    нарезанные кружочками оливки,
    зелень — укроп и петрушка.

Приготовление:

1.Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.

2. На большой сковороде пожарить омлетные «блины». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.

3. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

4. Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху на картошку выложить натертые огурцы.

Читайте также:  Картофельный салат с копченой скумбрией

5. Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов. Закрыть остальной картошкой.

6. Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

7. Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой. Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *