Фунчоза по-корейски

Не знаете чем угостить гостей, или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни.

Приготовление очень простое, салат вкусный, с приятной пикантной остротой.

29

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 145 г,
    морковь – 100 г,
    огурцы свежие – 145 г,
    перец сладкий – 45 г,
    чеснок – 15 г,
    зелень – 30 г,
    заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку для корейских салатов, чтобы было красиво.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Салат "Калейдоскоп"
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *