Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски – самый вкусный вариант маринованных грибов быстрого приготовления.

Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.

Остроту блюда можно регулировать, учитывая свой вкус. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.

Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

30

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм;
    Чеснок — 4 зубчика;
    Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
    Рафинированное растительное масло — 50 мл;
    Яблочный уксус — 3 ст.л;
    Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
    Соевый соус — 2 ст.л;
    Петрушка — 0,5 пучка;
    Перец черный горошком — 6-7 штук;
    Перец душистый горошком — 3 штуки;
    Лавровый лист — 2 штуки;
    Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Читайте также:  Сало горячего засола в луковой шелухе

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *