Мясо по-французски с горчичным соусом

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Мясо получается очень нежным, и всегда идет на ура. Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • ● Мякоть свинины — 500 г
    ● Лук — 2 головки
    ● Помидоры — 4 шт
    ● Твёрдый сыр — 200 г
    ● Чеснок — 3 зубчика
    ● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
    ● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
    ● Майонез — 2 столовые ложки
    ● Соль
    ● Перец черный молотый

Приготовление:

1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.

7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.

8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.

9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.