Шашлыки из свинины: 5 лучших маринадов

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

1. Шашлык из свинины в томате

2 кг свиной мякоти,
2 луковицы,
1 пучок свежей зелени,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. молотой паприки,
красный острый перец по вкусу,
молотый кориандр,
черный перец.

1. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук.
2. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь.
3. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.
4. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
5. Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

2. Быстрый шашлык из свинины

2 кг шеи свиной,
1 кг репчатого лука,
5 листов лавровых,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 щепотка шафрана,
соль.

1. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль.
2. Перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

Читайте также:  Мясной "хлеб"

3. Шашлык из свинины в шампанском

2,5 кг свиного ошейка,
1 бутылка шампанского сухого,
5 репчатых луковиц,
специи и приправы по вкусу,
соль.

1. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час.
2. Готовить шашлык над углями до полной готовности.

4. Шашлык из свинины в молочном маринаде

1 кг свинины с салом,
5 зубчиков чеснока,
2 стакана молока,
по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови,
4 ст.л. сахара, черный перец.

1. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть.
2. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить.
3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

5. Пикантный шашлык из свинины

1 кг мякоти свинины,
2 лавровых листа измельченных,
4 ст.л. оливкового масла,
4 ч.л. паприки,
3 ч.л. молотого тмина,
по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра,
½ ч.л. молотого имбиря,
по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец,
свежемолотый черный перец, соль.

1. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать.
2. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль.
3. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать.
4. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *