Яблочные оладушки

Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные!

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

Добавьте корицу или немного ванили, яблочные оладьи заиграют новыми красками.

32

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 3-4 шт
    1,5-2 стакана муки
    Сахар — 3 столовых ложки
    Ванилин
    Сода на кончике ножа
    Яйцо — 2 шт
    Щепотка соли
    Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.

2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаём горячие оладушки с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Блинчики "Ажурные" заварные
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *