Маринованная капуста за одну ночь

Отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов, ведь его можно сделать заранее.

Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

17

Ингредиенты:

  • 2 кг. капусты
    400 гр. моркови
    4 зубчика чеснока
    маринад:
    150 мл растительного масла
    75 мл 9%-го уксуса
    100 г сахара
    2 ст. л. соли
    3 лавровых листика
    5–6 горошин черного перца
    0,5 л воды

Приготовление:

1. Нашинкуй капусту, натри морковь на тёрке и порежь мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуй в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).

2. Залей в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти около 5 минут, после чего остуди и аккуратно залей в банку с капустой.

3. Оставь при комнатной температуре на ночь, затем нужно убрать в холодильник.

4. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.