Маринованная селедка с лимоном

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
  • Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

Чистим селедку и нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.

И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.

Сверху — слой сельди.

Затем — снова растительно-сахарный «приклад».

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Закуска "Монастырская изба"
Закладка постоянная ссылка.

One Response to Маринованная селедка с лимоном

  1. Геннадий говорит:

    Любопытно! До этого мариновал селедку в рассоле, получалось тоже хорошо. К этому рецепту я бы еще пару горошин душистого перца добавил. Но в общем — попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *