Имбирное варенье — рецепт от зимних болячек

Имбирное варенье — рецепт от зимних болячек.

Варенье очень-очень вкусное с чудесным запахом, но в нем присутствует небольшая горчинка, которая может не всем понравиться.

Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!

19

Ингредиенты:

  • имбирь — 100 грамм
    лимоны — 1 кг
    сахар

Приготовление:

Имейте ввиду, что имбирь, который продают у нас — это уже взрослый его корень, а нам нужно помоложе.

Поэтому идем на хитрость и выбираем такой имбирь, в котором слабо развита центральная часть корня — они наиболее молодые, особенно если с множеством отросточков по бокам.

Так же помните, что имбиря вам понадобится по весу больше, чем нужно в рецепте. Все из-за того, что нам понадобится только верхний слой в корне, а вот сердцевина будет жесткой и неприятной в варенье.

Чистим наш имбирь, режем слайсами (на пластиночки) и отвешиваем на весах 100 грамм.

Лимон тоже режем слайсами и удаляем из него косточки. Взвешиваем, как и имбирь.

Что касается сахара, то его берем в соотношении 1 к 1 к остальным ингредиентам.

Имбирь и лимоны высыпаем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и начинаем варить на большом огне, но постоянно помешивая.

Вы увидите, как имбирь будет становиться полупрозрачным, он станет и мягеньким.

После того, как варенье начнет очень сильно закипать, мешайте его еще интенсивнее около 5 минут. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

После этого разлейте имбирное варенье по банкам, остудите немного и закатайте.

Крепкого здоровья!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.