Рассольник — традиционно русский суп. Свое название рассольник получил из-за
Рассольник становится вкусней на следующий день:
Классический рассольник – невероятно сытный и наваристый суп,
Рассольник домашний с капустой
Ингредиенты:
- 200-300 гр. капусты
2-3 картофелины
морковь
зелень и корень петрушки
сельдерей
репчатый лук
2 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
1 ст. л. сметаны
2 л воды или бульона
1 стакан рассола (огуречного)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду или бульон. В бульон заложить капусту и довести до кипения. Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
Варить рассольник 20-25 минут. В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.
Рассольник с гречкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
репчатый лук
морковь
3-4 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. гречневой крупы
корень петрушки
1 ст. л. сметаны
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
1,5 л бульона или воды
1 ст. огуречного рассола
Способ приготовления:
Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать кубиками все овощи. Обжарить коренья и овощи на сливочном масле.
Вскипятить бульон. Выложить овощи в кипящий бульон.
Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Припустить огурцы в сотейнике 2-3 минуты.
Гречневую крупу промыть и переложить в бульон. Добавить огурцы, лавровый лист, влить огуречный рассол и все прокипятить.
При подаче украсить рассольник зеленью укропа или петрушки. К рассольнику обязательно подать сметану.
Рассольник с почками и фасолью по-кубански
Ингредиенты:
- 200 гр. почки, сердце
2-3 шт. картофеля
3-4 соленых огурца
0,5 ст. фасоли
репчатый лук
чеснок по вкусу
1 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Слить жидкость с фасоли и залить свежей холодной водой. Варить фасоль до полуготовности.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель к фасоли.
Почки и сердце вымочить в нескольких водах, затем отварить и нарезать соломкой. Переложить потроха в суп.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле с томатной пастой.
Огурцы натереть на терке и припустить на сухой сковороде.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю с рассольником.
Подавать с зеленью. Солить и перчить суп по вкусу.
Рассольник с рыбными консервами
Ингредиенты:
- 1 банка консервы лосося или горбуши
2 соленых огурца
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. воды или рассола
репчатый лук
2-3 шт. картофеля
морковь
корень петрушки
1 горсть риса
цедра половины лимона
1 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль
перец
2 л воды
Способ приготовления:
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Репчатый лук, корень петрушки и морковь нарезать мелко.
Переложить все подготовленные овощи в сотейник и залить растительным маслом. Обжарить овощи 3-5 минут.
Затем влить воду или рассол и потушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Вскипятить воду или бульон. Переложить в воду поджарку и засыпать рис.
Картофель почистить и нарезать брусочками. Добавить в суп картофель и томатную пасту.
Варить рассольник до готовности картофеля.
Открыть консервы и выложить рыбу в рассольник. Выдавить в суп через пресс чеснок и высыпать лимонную цедру.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!