Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» невероятно нежный, вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом. Приготовить его можно просто и быстро.

Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сметанным кремом, политая шоколадной глазурью.

Торт «Дамские пальчики» — нежный и безумно вкусный десерт, перед которым сложно устоять.

Ингредиенты:

  • Для заварного теста:
    Сливочное масло или маргарин – 150 г
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 г)
    Вода – 1.5 стакана (370 г)
    Яйца – 6 штук, если яйца крупные, будет достаточно 5
    Для крема:
    Сметана – 500 г
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
    Для глазури:
    Шоколад – 50 г
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

Приготовление:

1.Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

2. Дальше добавить в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто, оно должно медленно стекать с ложки.

3. Следующий шаг — отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Выкладывайте тесто маленькими порциями, в таком виде торт будет удобнее есть. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски, на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

4. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.  Не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных заготовок.

5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

6. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в кольцо от разъемной формы. Укладывайте шарики достаточно плотно, оставшимся кремом залейте торт сверху.

7. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта. Уберите торт в холодильник минимум на час.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.