Куриный бульон со шпинатными клецками

Оригинальный куриный бульон со шпинатными клецками – прекрасное блюдо, которое обрадует всех домочадцев. Легкое, вкусное первое подкрепит всю семью, а простой рецепт позволит разнообразить домашнее меню.

Куриный бульон сразу же наполнит вашу кухню нежным ароматом и каждый из домочадцев захочет поскорее сесть за стол, чтобы отведать его. К тому же в бульоне будут клецки, а это так необычно, особенно для детей.

Бульон для куриного супа с клецками можно готовить из любой части тушки.

Ингредиенты:

  • клецки:
    — 1 яйцо
    — 2 ст.л. кефира
    — два листика свежего шпината
    — щепотка соли
    — сода на кончике ножа
    — мука ~~ 2 ст.л.
    бульон:
    — курица
    — вода
    — морковь
    — лук
    — зелень
    — соль
    — лавровый лист

Приготовление:

1.Сварить из курицы бульон. Для этого залить курицу или часть курицы холодной водой, довести до кипения, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, добавить соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если вы переборщите с мукой, клецки будут жесткими.

Читайте также:  Острый испанский суп с колбасками

3. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы.

4. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

5. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курицы, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *