Пастрома из куриного филе в винном маринаде

Пастрома из куриного филе — это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол.

Многие думают что приготовить пастрому сложно, но любая хозяйка сможет приготовить это блюдо в домашних условиях.

Пастрома из куриного филе в винном маринаде получается нежной, сочной, ароматной и просто очень вкусной. Вкуснее, чем колбаса!

Ингредиенты:

  • — Куриная грудка — 2 штуки (или куриное филе — 4 шт.)
    — Вино красное сухое — 1,5 стакана
    — Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
    — Лавровый лист — 3-4 штуки
    — Чеснок — 6 зубчиков
    — Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
    — Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
    — Паприка — 1 столовая ложка
    — Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
    — Соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1.Грудки промыть, аккуратно освободить грудь от кости, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).

2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.

Читайте также:  Малосольные огурцы за 15 минут

3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо до тех пор, пока духовка и мясо полностью не остынут (примерно 4-5 часов, или даже на ночь). Дверцу духовки не открывать!

6. Остывшее мясо завернуть в фольгу, плотно упаковывая, и охладить в холодильнике.

7. Можно кушать! При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *