Пастрома из куриного филе — это прежде всего прекрасная замена напичканным
Многие думают что приготовить пастрому сложно, но любая хозяйка сможет
Пастрома из куриного филе в винном маринаде получается нежной, сочной, ароматной и
Ингредиенты:
- — Куриная грудка — 2 штуки (или куриное филе — 4 шт.)
— Вино красное сухое — 1,5 стакана
— Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
— Лавровый лист — 3-4 штуки
— Чеснок — 6 зубчиков
— Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
— Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
— Паприка — 1 столовая ложка
— Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
— Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1.Грудки промыть, аккуратно освободить грудь от кости, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо до тех пор, пока духовка и мясо полностью не остынут (примерно 4-5 часов, или даже на ночь). Дверцу духовки не открывать!
6. Остывшее мясо завернуть в фольгу, плотно упаковывая, и охладить в холодильнике.
7. Можно кушать! При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!