Постный пряный суп из моркови

Постный суп-пюре из моркови с имбирем – густой овощной суп, очень нежный, вкусный и чрезвычайно «нарядный». Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе с соком лимона и индийскими специями.

Суп имеет неординарный вкус, который понравится любителям азиатской кухни. Такой супчик — это замечательное первое блюдо, которое несет в себе большую пользу для организма.

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода — 1 л
    картофель — 1 шт.
    морковь — 500 г
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    соль, перец — по вкусу
    корень имбиря — 5 см
    зеленый перец чили — 1 шт.
    лимон — 1 шт.
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    острые специи — 1 ч. ложка
    кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)

Приготовление:

1.Бульон или воду доведите до кипения.

2. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

3. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

4. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке.

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и пробейте суп блендером до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.