Постный салат из брокколи и яблок

Салат из брокколи с яблоками и орехами содержит массу полезных веществ, особенно необходимых организму в постные дни, когда рацион ограничен.

Яркий овощной салат из брокколи поднимет не только настроение, но и тонус.

Салат можно употреблять как гарнир к постным котлетам или подавать как закуску.

541

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 350 г
    Яблоки красные 1 штука
    Миндаль 40 г
    Лук белый 1 головка
    Лук красный сладкий ½ головки
    Чеснок 1 зубчик
    Сок лимонный 2 столовые ложки
    Масло миндальное 2 столовые ложки
    Масло оливковое 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Мед 1 чайная ложка
    Перец свежий по вкусу

Приготовление:

1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.

Читайте также:  10 рецептов "Оливье"

Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *