Постные котлеты из кабачков с фасолью

Очень вкусные и аппетитные постные котлеты получаются из фасоли и кабачка.

Постные котлеты чудесным образом вносят разнообразие в меню тех, кто придерживается поста или низкокалорийного рациона.

Лучше кушать фасолевые котлеты сразу, пока корочка хрустит и манит. Можно на ломтике хлеба с листьями разных салатов, капустой или ломтиками авокадо. Или с нежным картофельным пюре и зеленью.

542

Ингредиенты:

  • • 1 чашка кабачков/цукини,
    • 1 чашка консервированной фасоли
    • 2 ст. ложки молотых льняных семян
    • 1/2 чайной ложки приправ

Приготовление:

Кабачок очистить от семечек и кожицы, натереть на крупной терке

С консервированной фасоли слить воду. Часть фасоли размять, часть оставить целиком.

Льняные семечки смолоть, или взять уже готовую льняную муку.

Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи и тщательно перемешать. Оставить фарш на полчаса-час, чтобы льняная мука подействовала.

Сформовать из фарша котлетки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Постный овощной салат с перловкой
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *