Постное шоколадное печенье

Очень-очень вкусное печенье, и надо признаться, что для постной выпечки это печенье просто неприлично вкусное.

По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.

Чудесное печенье для уютного домашнего чаепития, и не только в пост.

537

Ингредиенты:

  • • ½ чашки варенья или джема
    • 1 чашка сахара
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 ст.л какао ( с горкой)
    • 1,5 чашки муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли

Приготовление:

В миске смешать пол чашки варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль.

В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.

Скатать шарики размером с грецкий орех.Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.

Печь при t 180С 10 минут, достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).

Читайте также:  Творожное печенье с сахаром

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *