Шоколадное печенье «Брауни»

Печенье – отличная выпечка для завтрака или простого чаепития, особенно если оно домашнее и шоколадное.

Шоколадное печенье брауни — лакомство для сладкоежек из доступных продуктов. Такое аппетитное и вкусное печенье просто приготовить в домашних условиях за 15 минут.

По этому рецепту вы получите изумительно вкусное шоколадное печенье со вкусом брауни. Одного точно будет мало!

Ингредиенты:

  • — 100 г сливочного масла или маргарина
    — 3/4 стакана сахара
    — 1 яйцо
    — 1 ч.ложка ванили
    — 1 стакан муки
    — 5 ст.ложек какао-порошка
    — 1/3 ч.ложки соды
    — 1/4 ч.ложки соли

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.

2. Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник.

3. Охлажденное тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сплющить рукой или вилкой. Оставляйте между печеньями побольше места, во время выпечки они увеличатся в размере.

4. Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна быть мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно.

5. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.