Печенье – отличная выпечка для завтрака или простого чаепития,
Шоколадное печенье брауни — лакомство для сладкоежек из доступных
По этому рецепту вы получите изумительно вкусное шоколадное печенье
Ингредиенты:
- — 100 г сливочного масла или маргарина
— 3/4 стакана сахара
— 1 яйцо
— 1 ч.ложка ванили
— 1 стакан муки
— 5 ст.ложек какао-порошка
— 1/3 ч.ложки соды
— 1/4 ч.ложки соли
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
2. Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник.
3. Охлажденное тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сплющить рукой или вилкой. Оставляйте между печеньями побольше места, во время выпечки они увеличатся в размере.
4. Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна быть мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно.
5. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
Приятного аппетита!