Постные манты с картофелем

Постные манты с картофелем — великолепный рецепт вкусного и сытного обеда.

Также в начинку можно добавить, предварительно обжаренные, грибочки или приготовить грибной соус.

Манты с картофелем — это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо.

538

Ингредиенты:

  • для теста:
    мука — 350г
    вода — 1/2 стакана
    растительное масло — 1 ст. л.
    соль
    для фарша:
    картофель — 800г г
    репчатый лук — 400г
    перец — по вкусу
    соль.

Приготовление:

Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком, поперчить, посолить.Также можно в начинку добавить измельченную зелень укропа или зеленый лук.

Из муки и воды приготовить тесто, дать настояться 30-40 минут. Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.

В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла. защипать края конвертиком.

Уложить манты на поддоны, смазанные растительным маслом, в пароварку или мантоварку и варить на пару 35-45 минут.

Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

10 полезных продуктов для здоровья позвоночника 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *