Пирожное «Сама нежность»

Кокосовые пирожные – одна из тех сладостей, которые выглядят необычно. Это очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. Сладкоежки полюбят!

Готовятся пирожные  очень просто, быстро, да и продукты самые обычные.

Ингредиенты:

  • — Бисквит:
    — Яйцо — 3 шт.
    — Сахар — 150 г
    — Растительное масло — 100 мл
    — Молоко — 125 мл
    — Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
    — Ванильный сахар — 1 ст. л.
    — Мука — 250 г
    Крем:
    — Молоко — 125 мл
    — Какао — 1 ст. л.
    — Сахар — 50 г
    — Шоколад — 50 г
    Дополнительно:
    — Кокосовая стружка

Приготовление:

Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.

Вылить тесто в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180°C 30 минут. Дать коржу немного остыть. Корж вынуть из формы, снять бумагу.

Приготовить крем: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, перемешивая, чтобы все ингредиенты соединились. Остудить крем до комнатной температуры.

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Если края подсохли, можно их аккуратно обрезать.

Обмакнуть кубик бисквита с четырех сторон в крем, оставляя верх и низ сухими. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы пирожные лучше пропитались. Чуть-чуть дайте крему стечь, и обмакните кубик с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Так поступить со всеми пирожными. Подавать можно сразу!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.