Быстрый рулет с яблочной начинкой

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Приготовьте рулет с яблочной начинкой.

Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочному пирогу «Шарлотка». Благодаря необычному способу приготовления, получается рулет с яблочным кремом.

Рулет быстрого приготовления, не надо месить и раскатывать тесто, всё очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • -4 столовых ложки муки
    -3 столовых ложки сахара
    -1 столовая ложка ванильного сахара
    -4 столовых ложки растительного масла
    -4 яйца
    -2 яблока
    -10 шт чернослива
    -корица — по вкусу
    -1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1.Разделите яйца на белки и желтки.

2.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

3.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

4.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

5.Включите духовку на 180-200 градусов.

6.Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Читайте также:  Рулет на сгущенном молоке с бананом

7.Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей и столовой ложкой сахара.

8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

9.Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

10.Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Быстрый рулет с яблочной начинкой

  1. Елена говорит:

    Неожиданно увидела этот рецепт. Думаю, должен получиться очень вкусный! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *