Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. Рулет — одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. 

Очень нежный, вкусный рулет с апельсиновой ноткой, мягкий, ароматный, просто тает во рту. Крем на основе из куриных яиц и сыра маскарпоне очень нежный и сливочный.

Ингредиенты:

  • -5 шт. яиц
    -150 гр. сахара
    -4 ч.л. ванильного сахара
    -50 гр. шоколада
    -50 гр. муки
    -65 гр. картофельного крахмала
    -5 гр. разрыхлителя
    -25 гр. какао
    -200 мл молока
    -1 ч.л. цедры апельсина
    -250 гр. маскарпоне

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Для рулета потребуется 3 белка и 5 желтков. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

3. Белки от 3х яиц выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.

4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.

Читайте также:  Рулет из творожного теста с яблоками

5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.

7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

8. Для крема оставшиеся 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.

9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет, уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.

10. 2/3 крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.

11. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой.

12. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *