Булочки-завитушки «Быстрые»

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. А аромат по дому непередаваемый, манящий и всех зазывающий на кухню!

Булочки-завитушки получаются ароматными и сладкими. Завитушки из дрожжевого теста выходят более пышными и нежными, тают во рту.

Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • ●мука-1 кг,
    ●молоко-0,5 л.
    ●яйца-2 шт.,
    ●маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
    ●дрожжи (свежие) — 50 гр.,
    ●сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём в жидкость яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами.

Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым.

Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.

Готовое тесто для завитушек, раскатаем в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Скатать тесто рулетом. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет на полоски шириной 3см.

Выпекать 20 мин. при 190С.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.