Закусочный торт «Рыбный»

Закусочный торт из серии быстро и сытно, а еще и вкусно.

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени. Это интересная и вкусная закуска как для праздничного стола, так и для воскресного ужина с домочадцами.

Майонез в этом рецепте можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез.

Ингредиенты:

  • ● 5 вафельных коржей
    ● 1 банка консерв. горбуши в масле
    ● 200 гр крабовых палочек
    ● 3 вареных яйца
    ● 2 вареные моркови
    ● 250 гр твёрдого сыра
    ● 2 луковицы
    ● 1 свежий огурец
    ● 2 зуб. чеснока
    ● майонез
    ● соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. Зелень мелко порубить. Горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.

2. Яйца и морковь сварить по отдельности. Затем яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .

3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть — чуть присаливая продукты:

  • 1 корж — горбуша — лук — морковь.
    2 корж — яйца
    3 корж — огурец с зеленью
    4 корж — чеснок с сыром
    5 корж — сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Читайте также:  Закусочный торт "Наполеон"

Не забывайте каждый корж смазать майонезом. Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *