Блинный торт с йогуртовым кремом и клубникой

Торт из блинов со сливочным кремом и клубникой несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто.

Можно сказать, что это современное виденье подачи классических блинов. Ведь стоит только перемазать испеченные блинчики кремом – и перед вами новый, оригинальный блинный торт!

Торт получается очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.

309

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода питьевая на кончике ножа
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Для крема из йогурта:
  • Йогурт натуральный — 500 г
  • Желатин листовой — 35 г
  • Сливки жирностью не менее 30% — 400 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сок лимона — 120 г

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.

Среднюю сковороду для жарки блинов разогреть и испечь блины не толще 2 -3 мм.

Читайте также:  Шоколадные блинчики на молоке

Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков желатина. Убрать йогуртовый крем в холодильник на 10-15 минут.

Уложить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Убрать блинный торт в холодильник, он должен выстояться хотя бы 2-3 часа.

Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *