Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно!

По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

Эти картофельные блинчики никого не оставят равнодушными. Блинчики получаются очень нежными, зажаривайте их хорошо, иначе не перевернуться.

308

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
    250-300 молока
    250-300 муки
    3-4 зб чеснока
    3 яйца
    1 ст л(без горки)сахара
    3+2ст л растит масла
    соль
  • петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л — блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем, и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, разливая тесто не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть.

Читайте также:  Постные блинчики с льняной мукой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *