Шоколадные блинчики на молоке

Давно хотелось попробовать – как это: шоколадные блинчики? Сейчас самое время!

Нежные, и очень вкусные шоколадные блины с какао  — просто сказка! Как и во время любой шоколадной выпечки, когда готовятся шоколадные блины, дом наполняется потрясающим ароматом шоколада!

Есть блины шоколадные будут с удовольствием и взрослые, и дети. Они могут украсить любой праздник или просто поднять настроение холодным хмурым утром.

409

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л.
    Молоко— 3 стакана
    Мука — 300 г
    Какао — 2 ст. л.
    Яйца — 3 шт.
    Растительное масло — 2-3 ст. л.
    Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку и какао, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

Читайте также:  Блинчатый пирог с курицей и грибами

5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

6. Снять с огня, свернуть и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *