Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.
Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в
Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье
Ингредиенты:
- Тесто:
- — Мука пшеничная 1.5 стакана;
— Молоко 150 мл;
— Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
— Масло растительное 3 ст. л.; -
Начинка:
— Ветчина 250 гр;
— Шампиньоны 150 гр;
— Перец болгарский 1 шт;
— Лук салатный 0.5 шт;
— Моцарелла 250 гр; -
Соус
— Томатный соус 5 ст. л.;
— Прованские травы 0.5 ч.л;
— Чеснок 1 зубок;
— Соль, перец 0.25 ч.л;
— Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!