Пиццетте – маленькие пиццы

Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.

Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в будние дни, так и отличной горячей закуской к разным торжествам. Также их удобно брать с собой на работу или в школу.

Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье разные вкусовые пристрастия. Положите разную начинку и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • — Мука пшеничная 1.5 стакана;
    — Молоко 150 мл;
    — Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
    — Масло растительное 3 ст. л.;
  • Начинка:
    — Ветчина 250 гр;
    — Шампиньоны 150 гр;
    — Перец болгарский 1 шт;
    — Лук салатный 0.5 шт;
    — Моцарелла 250 гр;
  • Соус
    — Томатный соус 5 ст. л.;
    — Прованские травы 0.5 ч.л;
    — Чеснок 1 зубок;
    — Соль, перец 0.25 ч.л;
    — Сахар 1 щепотка;

Приготовление:

1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.