Вкусные пирожки из блинов

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. А не пробовали делать пирожки из блинов?

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, края которого плотно соединены. Тесто для таких пирожков замешивается как на блины, в этом рецепте тесто на кефире с творогом.

Получаются мягкие, как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • творог — 200 г
    • яйцо 2 шт.
    • кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
    • картофельные хлопья — 2,5 ст. л. (необязательно)
    • сахар — 2 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • мука — 300 г
    • растительное масло для жарки
    Для курино-грибной начинки:
    • куриное филе — 300 г
    • грибы — 100 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сметана — 1 ст. л.
    • зелень
    • соль
    • перец
    • растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

2. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Читайте также:  12 секретов идеальных блинов

3. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

4. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.

5. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!

6. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *