Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами,
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, края которого плотно соединены. Тесто для таких пирожков замешивается как на блины, в этом рецепте тесто на кефире с творогом.
Получаются мягкие, как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- Для теста:
• творог — 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
• картофельные хлопья — 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар — 2 ч. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 1 ч. л.
• мука — 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе — 300 г
• грибы — 100 г
• репчатый лук — 2 шт.
• сметана — 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
2. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
3. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
4. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.
5. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!
6. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.
Приятного аппетита!