Открытый пирог с грибами

Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо.

Пирог получается очень и очень вкусный, при условии, если вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.

40

Ингредиенты:

  • Тесто
    125 мл теплого молока
    1 щепотка сахара
    2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
    1 ст.л растительного масла
    1 яйцо
    3 ст.л. сметаны
    муки грамм 300
  • Начинка
    300 грамм шампиньонов
    150 грамм сметаны
    2 яйца
    150 грамм сыра
    соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Читайте также:  Нежный пирог с зеленым луком

Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

На тесто выкладываем грибы. Грибы перемешать с сыром, немного посолить и поперчить, выложить на тесто.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Подавать пирог теплым. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *