Сытный пирог из лаваша с фаршем

Попробуйте этот восхитительный заливной пирог с фаршем. Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Готовится пирог быстро и просто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом —  и в духовку!

Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам — сытный, с мясом, ну очень, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
    300 г фарша
    150 г лука
    100 г сыра
    2 ст.л. томатной пасты
    3 яйца
    250 г сметаны (или майонеза)
    соль, перец
    растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза). Завернуть в рулет.

Читайте также:  Пирог с фаршем «Легче не бывает»

То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму, диаметром 24 см, немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Готово.

Мясной пирог подавать горячим. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Сытный пирог из лаваша с фаршем

  1. Alya говорит:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить, когда пойдем в поход — очень хороший вариант для сытного перекуса в дороге. Только не совсем понятно, что значит «выложить оба рулета по спирали»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *