Слоеный пирог с семгой

Замечательный рецепт пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки. Начинка простая – семга, яйца, лук и специи. Ничего лишнего.

Открытый вкусный пирог с основой из слоеного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог очень сытный.

Порадуйте родных изумительным пирогом с семгой. Пирог вкусен и теплый и холодный.

Ингредиенты:

  • — Семга — 400 г
    — Тесто слоеное — 400 г
    — Лук — 3 шт.
    — Масло растительное — 3–4 ст. л.
    — Яйцо — 3 шт.
    — Желток (для смазывания) — 1 шт.
    — Кунжут — 1 ст. л.
    — Прованские травы — 0,5 ч. л.
    — Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто.

2. Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.

3. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

4. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

5. Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы.

6. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы. Уплотните. Сделайте украшение из теста. Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220ºC.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.