Быстрый пирог луком и сыром

Быстрый пирог на кефирном тесте.

Готовится такой пирог очень быстро. Можно такой пирог подавать как отдельно, так и к первым блюдам.

Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам.

Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.

54

Ингредиенты:

  • тесто:
  • кефир 500 мл.
    Мука пшеничная 200 г.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Разрыхлитель 1 ч.л
    начинка:
    Зеленый лук перья- 1 пучок
    Сыр твердый — 100 г.
    Яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

Размешиваем кефир с мукой…

Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу.

Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое, ведь пирог заливной.

Для начинки зеленый лук нарежем, лук натрем на крупной терке, яйца порежем кубиками, перемешаем.

Выливаем в форму половину теста, сверху выкладываем начинку.

Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.

Температура 180 градусов. Печь до готовности, примерно 30-40 минут

Пирогу дать остыть в форме, чтобы он стал теплым. Иначе поломаете.

Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Быстрый пирог луком и сыром

  1. ГеннадийГ говорит:

    Просто и со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.