Курица в молочном соусе

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

Курица получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте  — это очень вкусно!

53

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
    лук 2 шт (100 гр),
    чеснок 5 зуб,
    мука 1 ст. ложка,
    молоко 50 мл,
    сметана 4-5 ст. ложки,
  • вода или бульон 150-200 мл,
    зелень, соль и перец по вкусу,
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
  • тмин 1/3 ч ложки,
  • сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук.

Тушить под крышкой до готовности, помешивая.

Читайте также:  Лодочки из кабачков, фаршированные курицей с овощами

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *