Сырный омлет в лаваше

Ёка — такое забавное название у этого блюда. Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен.

Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша!

Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

39

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
    Яйцо — 1 шт.
    Сыр — 30-50 г
    Соль — по вкусу
    Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
    Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша, стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы. Добавляем огонь и обжариваем до румяности. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.