Маринованная капуста со свеклой

Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола.

Капуста хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам. Закуска быстрого приготовления, готовится горячим способом, и уже через сутки ею можно вкусно хрустеть за обеденным столом.

Если любите острые салаты, то можно добавить немного жгучего молотого перца.

Ингредиенты:

  • ● капуста белокочанная — 2 кг;
    ● свекла крупная — 1 шт.;
    ● морковь — 2 шт.;
    ● чеснок — 2-3 зубчика.
  • Для маринада:
    ● вода — 1 литр;
    ● сахар — 120 г;
    ● растительное масло — 100 мл;
    ● уксус 9% — 150 мл;
    ● соль — 2,5 ст. л.;
    ● перец горошком — 4-5 шт.;
    ● лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.Капуста готова!

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.