Марокканские блины: воздушные как облако

Багрир – настоящие марокканские блины, которые не только порадуют вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Блины получаются  необыкновенно воздушными и пушистыми. Едят их обычно с соусом из мёда и сливочного масла.

Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Настоящие багрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Вкусные, очень нежные, пористые марокканские блины по этому простому рецепту обязательно приготовьте на Масленицу, будет чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Вода — 750 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Манка — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

2. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Тесто должно быть консистенции обычных тонких блинов.

Читайте также:  Мясные блинчики из куриного фарша

3. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на 50-60 минут. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет.

4. Увеличившееся тесто аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *