Печеночная запеканка

Многие любят домашние паштеты из печени, но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени напоминает печеночный паштет, готовится быстро и просто.

Это очень вкусное и весьма полезное блюдо. Запеканка получается очень нежная и вкусная.

Печеночная запеканка замечательно сочетается с картофелем, макаронами или крупами или овощным салатиком. Запеканку можно подавать порционно, как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • — Печень куриная — 500 г
    — Лук репчатый -2-3 шт
    — Морковь — 2-3 шт.
    — Крупа манная — 0,5 стак.
    — Молоко — 0,5 стак.
    — Сметана — 3-4 ст. л.
    — Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
    — Перец чёрный (по вкусу)
    — Яйцо 1 шт.
    — Масло растительное (для смазывания)

Приготовление:

1. Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

2. Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до полуготовности.

Читайте также:  Лазанья из макарон

3. Форму смазываем маслом. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, сверху оставшуюся печень.

4. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

5. Сметану взбиваем с яйцом. За 20 минут до готовности достаём печень, смазываем сметаной, и ставим запекаться до конца.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *