Капустная запеканка с рисом

Обычные продукты, что там особенного – рис, капуста да мясо, а получается очень вкусное блюдо и результат превосходит все ожидания. Почти все, как для голубцов, только быстрее и не менее вкусно.

Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда.

Ингредиенты:

  • — 500 г фарша
    — 1 стакан риса
    — 1 луковица
    — 1 большая морковь
    — 200 г капусты
    — 100 г сметаны
    — 3 ст.л. томатной пасты
    — 1⁄2 ч.л. куркумы
    — соль
    — перец
    — растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч.л. соли, куркуму, перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять до выделения сока.

3. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, немного обжарить, посолить и поперчить.

Читайте также:  Печеночная запеканка

4. К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция). К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

5. Собираем запеканку. Форму 25х25 см. смазать маслом. Выложить рис, распределить его равномерно. Выложить капусту, полить капусту разведенной томатной пастой. Выложить фарш с луком и морковью равномерным слоем. Полить разведенной сметаной.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *