Маринованная скумбрия — сагудай

Сагудай — скумбрия маринованная с уксусом и луком, быстрого приготовления. Нежная малосольная рыбка, которая просто тает во рту.

По этому рецепту скумбрия получается пряной, с ненавязчивым ароматом укропа, а лук придает рыбе особую пикантность.

Приготовить сагудай не сложно, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1.Скумбрию разморозить, но не до конца. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп помыть и нарезать. Соль смешать с сахаром и молотым черным перцем.

3. Укладывать в емкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

4. Для маринада смешать уксус, масло, воду. Залить маринадом рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Красная рыба засоленная в морозилке
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *