Блины а-ля «Тирамису»

Удивите своих близких, приготовьте блины «Тирамису». Нежный десерт покорит вас своим неповторимым вкусом.

Тонкие блинчики, пропитанные сырно-сливочным кремом, образуют мягкий, тающий во рту тортик.

Блинчики «Тирамису» готовятся намного проще классического итальянского десерта, а по вкусу совсем ему не уступают.

412

Ингредиенты:

  • Для блинов:
    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 столовых ложки
    Какао-порошок – 2 столовых ложки
    Разрыхлитель – 2 чайных ложки
    Сода – 1/2 чайной ложки
    Щепотка соли
    Молоко – 1,5 стакана
    Сметана – ½ стакана
    Яйцо – 3 шт
    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Ванилин – 2 чайных ложки
    Эспрессо – 4 столовых ложки
  • Для крема:
    Сыр маскарпоне – 125 г
    Сливки для взбивания – 1 стакан
    Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовим крем. Сливки взбейте с сахаром до воздушных пиков. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник.

Готовим блины.

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами, и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.