Блинчики «Ажурные» заварные

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины?

Рецепт пригодится тем, кто не очень дружит с блинами, попробуйте приготовить заварные блины. Заварные блины не могут не получиться.

Блинчики выходят очень нежными, с ажурными дырочками, все как один красивые.

От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.

414

Ингредиенты:

  • ● 0,5 л кефира (пол-литра)
    ● 1 стакан молока
    ● 1-2 яйца
    ● 1,5 ст. муки
    ● 1 ст.л. сахара
    ● 0.5 ч.л. соли
    ● 1 ч.л. соды
    ● растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Читайте также:  Постные блинчики с льняной мукой

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *