Невероятно вкусный пирог, своеобразный луковый вкус в
Этот открытый луковый пирог все
Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным
Ингредиенты:
- — Тесто слоёное — 250 гр.
- Для начинки:
— Лук репчатый- 3 крупные головки.
— Масло — для жарки.
— Соль — по вкусу
— сахарный песок — 1 ч.л.
— Ветчина из индейки — 150 гр.
Для заливки:
— Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)
— Сметана 20%- 1 полная с горкой ст.ложка.
— Зелень петрушки — 1/2 пучка.
— Сыр «Российский» — 100 гр.
— Соль и свежий молотый перец.
Приготовление:
1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру формы.
2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежий молотый перец.
3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.
5. На тесто выложить лук с ветчиной, залить яично-сырной заливкой, разровнять и поставить в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.
6. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, пирог прекрасно режется и держит форму.
Приятного аппетита!