Луковый пирог с ветчиной

Невероятно вкусный пирог, своеобразный луковый вкус в сочетании с ветчиной и сыром — оригинально и вкусно.

Этот открытый луковый пирог все едят с большим аппетитом. Он одинаково хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • — Тесто слоёное — 250 гр.
  • Для начинки:
    — Лук репчатый- 3 крупные головки.
    — Масло — для жарки.
    — Соль — по вкусу
    — сахарный песок — 1 ч.л.
    — Ветчина из индейки — 150 гр.
    Для заливки:
    — Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)
    — Сметана 20%- 1 полная с горкой ст.ложка.
    — Зелень петрушки — 1/2 пучка.
    — Сыр «Российский» — 100 гр.
    — Соль и свежий молотый перец.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру формы.

2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежий молотый перец.

3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.

Читайте также:  Открытый пирог с капустой

4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.

5. На тесто выложить лук с ветчиной, залить яично-сырной заливкой, разровнять и поставить в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.

6. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, пирог прекрасно режется и держит форму.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.