Ароматный заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Простое и быстрое тесто, сочная и ароматная начинка, быстрое приготовление — отличный вариант к приходу гостей. Пирог можно приготовить с различными начинками — всегда получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • -кефир (йогурт, сметана) — 400 г
    -масло сливочное — 160 г
    -сахар — 2 ст. л.
    -соль — 0,5 ч. л.
    -яйцо — 2 шт.
    -мука — 280 г
    -разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    начинка:
    -зелёный лук
    -яйцо вареное — 2 шт.
    -соль, перец

Приготовление:

1.Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много. Слегка прогреть его на сковороде с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Готовим тесто. Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Читайте также:  Нежный пирог с зеленым луком

3. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить всю начинку. Залить оставшимся тестом.

4. Выпекать при 200*С 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Ароматный заливной пирог с луком и яйцом

  1. Геннадий говорит:

    Очень похожий пирог печет моя жена, некоторые расхождения в рецепте теста, несущественные. Очень вкусно!

  2. Жаннет говорит:

    Спасибо за рецепт пирога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.