Запеченные свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные рёбрышки — очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо.

Свиные ребрышки – это по-настоящему деликатес: сочные, ароматные, сладковато-пикантные. Запеченные ребрышки с соевым соусом и медом хороши как горячими, так и холодными. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • — 1,5 кг свиных ребрышек
    — 2 репчатые луковицы
    — 2 зубчика чеснока,
    — 2 столовые ложки меда
    — 3—4 столовые ложки соевого соуса
    — 2 столовые ложки томатной пасты
    — имбирь
    — соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

4. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

6. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

7. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.