Запеченные свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные рёбрышки — очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо.

Свиные ребрышки – это по-настоящему деликатес: сочные, ароматные, сладковато-пикантные. Запеченные ребрышки с соевым соусом и медом хороши как горячими, так и холодными. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • — 1,5 кг свиных ребрышек
    — 2 репчатые луковицы
    — 2 зубчика чеснока,
    — 2 столовые ложки меда
    — 3—4 столовые ложки соевого соуса
    — 2 столовые ложки томатной пасты
    — имбирь
    — соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

4. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

Читайте также:  Домашняя буженина из духовки

6. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

7. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *