Очень вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Чтобы котлетки были сочными надо добавить в фарш свиное сало. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть.

Ингредиенты:

  • -Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) — 500 Г
    -Яйцо — 1 шт.
  • -Сало свежее — 70 г
    -Крупа манная — 3 ст.л.
    -Сливки — 100 г
    -Лук репчатый — 1 шт.
    -Соль — 0,5 ч. ложки
    -Перец черный молотый — по вкусу
    -Масло растительное — 30 г

Приготовление:

1. Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.

2. Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы, сало и лук.

3. В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.

Читайте также:  Гречаники с овощным соусом

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.

5. Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).

6. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *