Экспресс-мясо за 5 минут: быстро, просто и очень вкусно

Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, вы сможете пожарить такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. По этому рецепту можно приготовить любое мясо, и оно будет вкусным и сочным. Весь секрет в заливке.

Мясо в заливке может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

Ингредиенты:

  • — Мясо 500 г
    — Яйцо куриное 2 шт
    — Горчица 1 ст.л.
    — Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
    — Масло растительное 1 ст.л.
    — Соль 1 ч.л
    — Смесь перцев 0.5 ч.л
    — Кунжут 2 ч.л

Приготовление:

1. Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

2. Нарезаем мясо небольшими и не толстыми кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Мясо должно хорошо промариноваться, чтобы стать мягким.

3. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Читайте также:  Шашлык в духовке

4. Гарнир может быть любой, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.