Шашлык в чайном маринаде

Рецептов маринада для шашлыков из мяса не счесть, но пробовали ли вы готовить шашлык в чае? Самый обычный черный чай обладает всеми необходимыми кислотами и ферментами для размягчения мясных волокон.

Шашлык получается просто объедение, секрет — чай расщепляет жир и мясо становиться шикарным! Мясо получается необыкновенно мягким и главное – сочным.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком без косточки — 2 кг
    чай чёрный без добавок и ароматизаторов — 50 г
    соль и перец — по вкусу
    приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Чай залить литром кипятка и оставить остывать.

2. В миске, где будет мариноваться мясо, смешать сушеные травы (базилик, петрушку, укроп), приправы (смесь перцев, соль, майоран, можжевельник), сушеные коренья (петрушку, сельдерей, пастернак). Добавить 3-4 бутона гвоздики.

3. Выложить в миску мясо, хорошо перемешать в течение 10-15 минут с приправами. Чем лучше будет натерт будущий шашлык, тем вкуснее он получится.

4. Залить мясо остывшим чаем (жидкость должна полностью покрывать кусочки), оставить на 8-12 часов в холодильнике. Если мясо будет не полностью покрыто чаем, то можно залить заварку еще раз кипятком, остудить и долить необходимое количество в миску.

Читайте также:  Домашняя буженина

5. Оставить мариноваться на пару часов. Жарить на углях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Шашлык в чайном маринаде

  1. estelle говорит:

    Ух ты, даже в чае можно шашлык мариновать, оказывается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *